Новости
20 марта 2018, 07:34

«Ученик года» глазами саткинцев

Областной этап конкурса «Ученик года» завершился победой школьника из Троицка Егора Флоренко. Напомним, Саткинский район впервые представляли две участницы – Луиза Фазлыева из школы № 4 и Дарья Молозина из школы № 12.

Мы поговорили с заместителем начальника управления образования по молодёжной политике Еленой Субботиной, которая посетила конкурс в один из дней его проведения.

– Елена Юрьевна, всё ли, на Ваш взгляд, получилось у наших участниц?

– Сейчас, с точки зрения пройденных испытаний, можно, наверное, анализировать нам, сидящим в зале, и говорить: вот здесь нужно было так и вот здесь... Но нет. Девушки выложились максимально, программы их выступлений были качественными и в концептуальном отношении, и в отношении требований к публичному выступлению. И каким бы ни случился результат – этот опыт многое дал, многому научил на годы вперед.

– Какое из увиденных Вами испытаний произвело самое яркое впечатление и почему?

Мне удалось увидеть не так много – выступление «Танцы, песни, игры народов региона», публичное выступление с инфографикой «Театр - истинный храм искусства» и панельную дискуссию «Развитие школьного волонтёрства». Мне нравятся импровизированные испытания, а не заготовки, поэтому дискуссию я ждала особенно. Именно в импровизации, в экспромте раскрывается способность человека анализировать ситуацию, уточнять детали, проявить интерес к собеседнику. Именно в таких конкурсах ребята могут полно раскрыть свои интересы и показать самые сильные стороны. Поэтому такие испытания для меня всегда в приоритете. И дискуссия, которую я видела, получилась отличной – ребята спрашивали, уточняли, предлагали свои варианты решения поставленных ими же проблем. Показали зрелость суждений и готовность решать вопросы. Отличный конкурс!

– Что можете сказать об общей атмосфере конкурса?

– Общая атмосфера конкурса – драйв, настроение, молодость, энергия! Когда я зашла в фойе Дворца пионеров и школьников, то попала в водоворот спешащих конкурсантов – и сама тут же куда заспешила, заторопилась. Почувствовала настрой участников – хочется показать себя всего в самом интересном свете, а успеть бы ещё это сделать за максимальные три минуты испытания!

Также своими впечталениями с нами поделилась участница Луиза Фазлыева:

– Хочу рассказать об одном из самых ярких воспоминаний – спектакль «Отцы» от студии «Это правда» Константина Хабенского. Постановка продолжительностью всего 40 минут, но она оставила свой отпечаток. В спектакле играли самые обычные подростки. Через роли они рассказывали о своих реальных событиях в жизни. Многие слова заставили задуматься. Почему отцы бросают своих детей? Почему они уходят без ответа на вопрос: «Куда ты?» И почему дети их все равно любят, даже есть видели только один раз, а, может, вовсе не видели.

В один момент весь зал начал плакать, со всех его уголков были слышны всхлипы…

Но после просмотра стало как-то легче на душе. Я думаю, такие спектакли нужно ставить, смотреть и анализировать. Может благодаря им люди станут мягче и ответственней.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото из официальной группы конкурса.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg