Новости
19 февраля 2018, 21:36

В Сатке тренировались пресекать ЧП в день выборов

17 февраля сотрудники полиции провели специальные учения в администрации Саткинского района, где расположена территориально-избирательная комиссия.

В ходе учений были отработаны  действия председателей участковых избирательных комиссий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций во время проведения выборов президента Российской Федерации в 2018 году. 

В мероприятии приняли участие заместители начальника полиции подполковники полиции Рафаэль Султанов и Евгений Лемешкин. На совещании для всех присутствующих членов избирательных комиссий полицейские довели информацию о порядке действий при массовых беспорядках, агитационных действиях и другие внештатных ситуациях. Полицейские напомнили присутствующим, о том, что стражи порядка будут нести круглосуточную службу на каждом избирательном участке Саткинского района.

В ходе учений были проверены действия первоочередных мер сотрудников полиции в экстренных ситуациях. В мероприятии приняли участие более 50 полицейских, и все экстренные службы города.   

Согласно легенде учений, в дежурную часть полиции по телефону поступило сообщение о том, что в здании администрации обнаружен подозрительный пакет.

На место происшествия незамедлительно прибыли личный состав отдела полиции, противопожарная служба, бригада скорой помощи, а также другие экстренные службы. Полицейские провели оцепление места происшествия, ограничили дорожное движение, провели оперативно-розыскные мероприятия. Более 60  посетителей администрации, в том числе члены избирательной комиссии, были эвакуированы на безопасное расстояние.

С применением служебной собаки полицейские обследовали служебные помещения, в результате чего взрывное устройство обнаружено не было.

При подведении итогов заместитель начальника полиции ОМВД России по Саткинскому району подполковник полиции Рафаэль Султанов отметил, что все задействованные группы сработали оперативно, поставленные в рамках учений задачи были выполнен.

По информации пресс-службы ОМВД по Саткинскому району. 

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg