Новости
11 января 2018, 14:41

IT-парк в Челябинской области стал официальным регоператором фонда «Сколково»

Фонд «Сколково» подписал соглашение об аккредитации c региональным оператором на территории Челябинской области ИТ-Парк. Статус регионального оператора по модели инновационного центра «Сколково» значительно расширяет возможности по поддержке региональных компаний.

«Это – результат планомерной работы, направленной на то, чтобы талантливая молодежь получила возможности для самореализации в своем родном регионе. В октябре прошлого года в Москве был подписан протокол о намерениях по созданию на Южном Урале регионального оператора фонда «Сколково», сейчас сделан важный шаг к тому, чтобы челябинские компании получили доступ к современным технологиям и новаторским решениям фонда», – подчеркнул губернатор Челябинской области  Борис Дубровский .

Технопарк совместно с фондом будут предлагать меры, направленные на развитие регионального технологического предпринимательства. Присвоение статуса регионального оператора позволит местным резидентам получить доступ к сервисам фонда «Сколково»: содействие в привлечении инвестиций, менторским и акселерационным программам, поддержке в коммерциализации и встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса. 

Аналогичных соглашений в стране полписано пока всего три: с технопарком Университетский города Екатеринбурга и «Академпарком» в Новосибирске. Региональные операторы прошли тщательный отбор и доказали, что они отвечают строгим требованиям и уже реализуют лучшие практики по управлению инновационными центрами. В том числе организуют сотрудничество с научным и образовательным сообществами в регионах, приглашают к совместной работе крупные компании для ускорения процесса внедрения перспективных разработок в производство, развивают венчурное сообщество.

«Шли последовательно к этой цели полтора года. От совещания Правительственной комиссии по инновациям весной 2016 года, до подписания протокола о намерениях на форуме «Открытые инновации» осенью 2017. Чувствуем поддержку губернатора и администрации региона, видим перспективы развития и инвестируем в этот проект.  Верим, что выступаем с инициативами, которые  могут привести к изменениям в экономике и жизни людей области. Получение статуса – это сокращение расстояния до возможностей, которые «Сколково» можем дать технологическим предпринимателям региона», – отметил инвестор ИТ-Парка Максим Судаков.

По информации официального сайта губернатора. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg