Новости
20 декабря 2017, 20:14

В Челябинске прошла пресс-конференция Бориса Дубровского

Губернатор около двух часов общался с журналистами. Участие в пресс-конференции приняла и главный редактор газеты "Саткинский рабочий" Светлана Зайцева.

Борис Дубровский подвел предварительные итоги 2017 года (за 11 месяцев), назвав их позитивными: индекс промышленного производства на Южном Урале вырос на 5,4%, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета выросли на 9%, областной бюджет – на 8,5%.

Но основной темой пресс-конференции стали мероприятия, направленные на улучшение экологии Южного Урала. Глава региона ответил, что данный вопрос стал одним из важнейших для властей в нынешнем году, были сделаны конкретные шаги для исправления текущей ситуации.

Борис Дубровский отметил: в регионе появляются кластеры для переработки ТБО и ТКО, а также подготовлены сводные расчёты для предприятий по нормам выбросов в окружающую среду.

В частности, у главы региона спросили, можно ли вынести вредные промпредприятия за черту Челябинска?

– Конечно, это было бы для города самое эффективное решение проблемы. Впрочем, скорее всего, будут применяться новые доступные технологии. Одна из задач, которую мы будем решать в теме управления качеством атмосферного воздуха: может ли вопрос удачно решен в близости с предприятиями? Или лучше вынести часть производства на черту города? Замеры нужно вести не на промплощадке, а в жилых кварталах. Я настаиваю, что мы должны стать пилотным регионом в этом проекте, причем взаимодействуя с основными предприятиями. Потому что без их деятельности сложно представить экономический ландшафт Челябинска. Вот остановился «Уфалейникель», и в городе стало чище, но безработица достигла 12%. Если мы и будем выносить вредные производства, то процесс этот будет долгим, чтобы не было экономической деградации.

В конце выступления губернатор предложил назвать 2018-й годом объективности и «переходить от клипового сознания к размышлениям».

– Предлагаю вам включиться в работу по формированию положительного имиджа Челябинской области, потому что в противном случае мы будем нести экономические потери, которые будут нивелировать усилия нашей промышленности, нашего бизнеса. Я верю, что все получится, с наступающим Новым годом, с годом думающих людей, имеющих собственное мнение, – обратился к журналистам Борис Дубровский.

Подготовила Евгения БОРИСОВА. 

Онлайн-трансляции, а также записи эфиров пресс-конференций и заседаний правительства при губернаторе Челябиснкой области можно смотреть на сайте Первого областного канала, на нашем сайте, а также в группах в социальных сетях. Следите за публикациями. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg