Новости
18 декабря 2017, 03:48

В Сатке развернулось строительство главного Ледового городка

В марте 2017 года был утвержден и введен в действие ГОСТ, который регламентирует деятельность по строительству и обслуживанию зимних горок. Ледовый городок на площади перед ДК «Магнезит» будет построен согласно всем требованиям нового Национального стандарта.

Новые стандарты станут дополнительным гарантом безопасности для посетителей Ледового городка. ГОСТ выставляет требования к подрядчику не только в отношении непосредственного возведения ледовых объектов, но и к дальнейшему их введению в эксплуатацию.

Так, каждая горка будет иметь собственную информационную табличку, на которой будет отображена информация с правилами поведения. Новый государственный документ, в частности, содержит информацию с рекомендованными для катания позами, которые также будут отображены на данных табличках. Так же здесь будет содержаться информация о возрастных ограничениях и перечне разрешенного и запрещенного для катания инвентаря.

Стоит отметить, что требования данного ГОСТа распространяются только на городки, которые строятся по инициативе муниципальных властей для организации отдыха и развлечения жителей. На стихийные горки, залитые жителями, данные правила не распространяются.

На центральной площади Сатки, в главном городке района, в этом году появятся традиционные Дед мороз и Снегурочка, выполненные специально приглашенными профессиональными скульпторами из другого города, две ледяные горки, лабиринт, линза и декоративные элементы изо льда. Планируемый срок сдачи городка – 26 декабря.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg