Новости
5 декабря 2017, 00:39

Фонд «Возрождение города Бакал» начал свою работу

Инициатива Михаила Четина, бакальца, давно живущего в Ульяновске, создать некоммерческую организацию давно обсуждалась в социальных сетях. Идею земляка жители города поддержали. Официально «Возрождение города Бакал» зарегистрирован в министерстве юстиции РФ в октябре. Члены правления фонда несколько раз уже встречались с жителями города. Последнее собрание прошло вчера в ДК горняков.

Людей пришло немного, но в их числе были глава Бакала Андрей Зарочинцев и председатель Совета депутатов Владимир Панкратов.

Главное, что требовали прояснить жители, – когда будет построен новый мост. Ведь центральной идеей создания фонда было именно восстановление уникального архитектурного объекта.

– Мост – эта наша глобальная цель, – потвердели руководители фонда. – Но мы понимаем, что эта задача не одного года, так как требует серьёзных финансовых влияний. Одним из способов привлечения средств может стать президентский грант, но для того, чтобы на него заявиться, фонд должен проработать год и, соответственно, иметь какие-то результаты деятельности. Поэтому мы решили начать с малого – где-то клумбу сделать, где-то лавочки поставить. Мы рады любой помощи – стройматериалам, готовности волонтёров участвовать в наших проектах. Сейчас главное, чтобы как можно больше людей поддержали деятельность фонда.

– Вы поймите, что, если восстанавливать мост сейчас, то город лучше от этого не станет, – сказал Андрей Зарочинцев. Сейчас надо думать об инфраструктуре и благоустройстве города. Потому что молодёжи, большинство которой сейчас уезжает, надо где-то отдыхать, где-то заниматься спортом, где-то проводить досуг. Тогда она, возможно, начнёт возвращаться.

Конструктивного диалога во время встречи не получилось. Жители узнали о задачах и планах фонда, но пока не готовы предлагать свои идеи. Очевидно, что к таким обсуждениям нужно привлекать людей среднего возраста и молодёжь.

После встречи мы ещё раз поговорили с учредителями фонда. Их пятеро – идейный вдохновитель Михаил Четин, управляющая Светлана Архипова, Елена Плотникова, Наталья Кочанова и Александра Калиниченко. Все они работают на добровольных началах.

– Пока за зиму нам надо собрать вокруг себя единомышленников, материальные и нематериальные ресурсы. Уже весной мы хотим начать реализовывать какие-то локальные акции по благоустройству, – говорят женщины. – Один в поле не воин. Изменить город к лучшему можно только общими усилиями.

Они хотят сделать город более удобным для жителей и привлекательным для гостей, сохранить историческое наследие и восстановить культурные ценности, но при этом создать современную инфраструктуру и внедрить передовой опыт благоустройства территорий. Деятельность фонда направлена на создание эффективного сотрудничества  государства, бизнеса и жителей и формирование у горожан активной гражданской позиции.

Справка

Окончательное решение о создании фонда «Возрождение города Бакал» было принято в сентябре и согласовано с главой города. Первое открытое учредительное собрание проведено 18 сентября. Из числа присутствующих определён состав попечительского совета. Задача попечительского совета вести контроль за работой управляющего и правления фондом. После регистрации в минюсте некоммерческая организация как юридическое лицо также зарегистрирован в пенсионном фонде, фонде социального страхования и федеральной налоговой службе. В данный момент ведется работа по открытию расчётного счёта в «Сбербанке». Своего помещения у фонда пока нет, но администрация города пообещала помочь решить этот вопрос.

ВАЖНО!

Все желающие могут обращаться с вопросами и предложениями к управляющей фондом Светлане Николаевне Архиповой по телефону: 8-951-448-71-77.

Есть мнение

Татьяна Плотникова, пенсионерка:

– Такой фонд городу необходим. Что я могу предложить в качестве помощи? Благотворительный концерт ансамбля «Мелодия», в котором пою много лет.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg