Новости
29 ноября 2017, 21:30

За снижение выбросов предприятиям планируют снижать налоги

В Законодательное собрание Челябинской области вносятся изменения в региональный закон,  стимулирующие промышленные предприятия региона заниматься экологической и природоохранной деятельностью за счет снижения налога на имущество, сообщает официальный сайт губернатора. 

Губернатор Борис Дубровский инициировал меры по снижению негативного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду.

Правительство Челябинской области направило в Законодательное собрание региона проект, предусматривающий изменения в законе о налоге на движимое имущество организаций, стимулирующие реализацию промышленниками экологических мероприятий.  

«У правительства региона были идеи, и я удовлетворен тем, что они вылились в конкретные предложения и механизмы реализации. Чистый атмосферный воздух в промышленных городах Челябинской области является приоритетом у наших людей, и мы готовы добиваться этого, даже несмотря на тот факт, что предложенные нами налоговые льготы приведут к потере части доходов областного бюджета», – подчеркнул Борис Дубровский.

По распоряжению губернатора, отданного в сентябре текущего года, подготовкой проекта занималась рабочая группа, в которую вошли представители министерства экономического развития, министерства экологии и курирующие их вице-губернаторы. 

Законопроектом предусматривается снижение, вплоть до полного обнуления, налога на движимое имущество тем предприятиям, которые заключили соглашение с правительством Челябинской области и реализовали природоохранные мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий. Они должны предусматривать сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и воду, термическую обработку и очистку газов перед выбросами, обезвреживание отходов производств, улучшение режимов сжигания топлива, улавливание и утилизацию загрязняющих веществ и другие мероприятия.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg