Новости
15 октября 2017, 03:23

В Сатке прошло областное родительское собрание

Традиционное областное родительское собрание, которое проводится раз в квартал, 12 октября посвятили безопасности детей в течение учебного года. Встреча актива родительской общественности прошла в режиме видео-конференции.

В Сатке площадкой для онлайн-собрания стал зал заседаний районной администрации.

Родители школьников получили возможность задать вопросы специалистам в области безопасности на авто- и железных дорогах, интернет-безопасности и пр.

В частности, участниками встречи стали начальник отдела Центра по противодействию экстремизму Павел Никитин, начальник УГИБДД Главного управления МВД РФ по Челябинской области Андрей Мурыгин и председатель совета родительской общественности Копейского городского округа Андрей Горланцев .

Последний рассказал об интересной практике организации родительских дорожных патрулей, идею которой копейчане позаимствовали у Калужской области. Суть практики в том, что каждый учебный день двое родителей несут вахту по 30-40 минут на обоих сторонах дороги у нерегулируемых пешеходных переходов рядом со школами. Дежурство осуществляется в те «часы пик», когда дети массово идут в школу или из школы. Родители в сигнальных жилетах помогают малышам переходить дорогу (взрослый человек в одежде со светоотражающими элементами гораздо лучше виден водителям, чем ребёнок), а также следят, чтобы школьники пересекали проезжую часть в положенном месте и вели себя на дороге дисциплинированно. По словам Андрея Горланцева, в день необходимо 3 вахты, то есть 6 родителей. За год потребуется помощь около 1000 родителей при условии, что дежурить они будут лишь один раз за весь учебный период.

Андрей Мурыгин в свою очередь обратил внимание пап, мам и педагогов на ситуацию с организованными массовыми перевозками детей. По его словам, требования к ним будут лишь ужесточаться. Так с 1 января 2018 года помимо прочего группы детей нельзя будет перевозить на автобусах старше 10 лет. Отметим, что уже сегодня в Саткинском районе есть определённые проблемы с тем, чтобы вывезти юных спортсменов, воспитанников творческих коллективов или просто экскурсантов на какие-либо мероприятия хотя бы в пределах Челябинской области. Даже в детские оздоровительные лагеря школьников доставляют сами родители на доступном им транспорте, так как перевозчики не готовы обременять себя выполнением огромного списка требований.

Александра БОГДАНОВА. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg