Новости
26 сентября 2017, 06:19

"Словесная мелодия": фестиваль духовной музыки в Сатке

23 сентября ДК «Магнезит» в Сатке принял один из концертов Фестиваля духовной музыки на Южном Урале.

Фестиваль духовной музыки проводится с 22 по 24 сентября при поддержке губернатора области в Кыштыме, Челябинске, Южноуральске, Троицке, Магнитогорске, Сатке, Златоусте.

22 сентября губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном открытии Международного фестиваля духовной музыки в Кыштыме, в храме Рождества Христова, в котором и началась год назад новая музыкальная традиция, и который в эти дни отмечает своё 160-летие.

 «Южный Урал во второй раз становится центром духовной музыки и русского церковного пения. Впервые этот фестиваль прошел год назад здесь, в Кыштыме, в Храме Рождества Христова. Мы ощутили, насколько востребована сегодня духовная музыка, – отметил Борис Дубровский. – Именно в тот момент родилась идея провести очередной фестиваль сразу в нескольких городах Южного Урала. Расширить географию участников, сделать его традиционным и проводить ежегодно в международном статусе. Желаювсем участникам и гостям фестиваля вдохновения, радости духовного общения, добра и только положительных эмоций».

Участники фестиваля - двенадцать хоровых коллективов.В Сатке 23 сентября выступил хор «Доместик» имени Валерия Копанева из Екатеринбурга.

Перед началом концерта со сцены к зрителям обратились епископ Златоустовский и Саткинский Викентий и глава района Александр Глазков. Они выразили благодарность организаторам фестиваля.

Александр Глазков отметил, что в Сатке фестиваль принял дворец, в котором традиционно проводятся все знаковые культурные мероприятия, а епископ Викетнтий выразил уверенность, что духовная музыка как образец искусства вернётся в культурную жизнь жителей области и займёт в ней достойное место.

Художественному руководителю и дирижёру хора, Максиму Козлову, приветствующие вручили благодарственные письма губернатора Челябинской области и Златоустовской епархии.

В программе прозвучали произведения Джузеппе Сарти, Павла Чеснокова, Александра Архангельского, Александра Никольского, Петра Чайковского, Виктора Калинникова, Сергея Рахманинова и Алексея Львова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg