Новости
17 сентября 2017, 02:27

В Сатке началось открытие дворовых площадок в рамках проекта «Комфортная городская среда»

В Сатке состоялся первый праздник двора в рамках открытия новых объектов, построенных по партийной программе «Единой России» «Формирование комфортной городской среды».

Вечером 14 сентября торжественно открыта дворовая площадка по адресу Бочарова, 15-17 – Комсомольская, 28-30 в старой части Сатки.

Она включает в себя несколько составляющих: спортивную площадку с тренажёрами и турниками для занятий различными видами физкультуры и спорта, детскую площадку с полным комплексом игровых элементов: игровым сказочным замком, качелями, каруселями и другими элементами, парковку для автомобилей. Также на месте бывшего пустыря проложены асфальтовые дорожки, ведущие к комплексу, установлены лестничные марши. Площадки имеют современное резиновое покрытие, огорожены и снабжены калитками. 

К дню проведения праздника двора площадка уже стала центром времяпровождения для множества жителей окрестных домов – на сегодняшний день в этой части данного района города она является крупнейшим спортивно-досуговым комплексом. 

Символическое открытие площадки провели глава Саткинского муниципального района Александр Глазков и глава Саткинского городского поселения Вера Камардина . 

Александр Глазков, обращаясь к жителям, подчеркнул, что благоустройство двора состоялось по инициативе партии «Единая Россия» и поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского . Также он рассказал, что работы по благоустройству двора продолжатся. Участников праздника также приветствовала глава Саткинского городского поселения Вера Камардина – она попросила беречь новые городки, принимать участие в их дальнейшем благоустройстве. Вместе с детьми руководители перерезали красную ленту.

В ходе праздника двора взрослые и дети играли, пели и танцевали, делали весёлую зарядку с тренером по зумбе, отвечали на вопросы спортивной викторины и получали сувениры от местного отделения партии «Единая Россия». 

В ближайшие дни также запланировано открытие дворовой площадки на ул. Пролетарской, 47 – это один из самых крупных объектов партийного проекта в этом году, и дворовых площадок в Бакале. Открытие сквера в Западном районе запланировано на начало октября. 

Справочно

Саткинский муниципальный район наряду с другими районами и округами Челябинской области в рамках реализации партийных проектов получил средства на благоустройство дворов и общественных территорий – в размере 28 млн рублей. Посредством народного голосования были выбраны площадки для благоустройства – три двора и одна общественная территория в Сатке, в том числе вновь строящийся сквер «Маленький принц» в Западном районе два двора и одна общественная территория в Бакале. Планируется, что в целевую программу партийного проекта «Комфортная городская среда» на 2018-2022 годы войдут и другие поселения Саткинского района. На сегодняшний день заявки на включение в программу на 2018-2022 годы уже подали Саткинское, Бакальское, Межевское и Айлинское поселения. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg